妍依aui3

猪肝怎么做给六个月的宝宝吃了

昨天带宝宝做六个月的体检,做了血常规,医生说有些贫血,做些猪肝给他吃吧!可是我不晓得怎么做宝宝才好吃了?请教大家教我一下呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。六个月的宝宝这些食物可以放在粥里煮给宝宝吃。肝可以做成肝泥。

真实的一果2013sina

猪肝煮熟后辗乘泥给宝宝吃,不过一周最多两次可以了,不要吃多,象红枣红豆稀饭给宝宝吃效果也不错的

love 木杉325QQ

去筋用久弄成肝泥,和西红柿泥一起上锅蒸熟给宝宝吃,补铁补血效果特别好。

muyixixi

宝宝贫血可以多吃一些含铁丰富的食物,比如:动作肝脏,血制品,蛋黄等等,多吃一些蔬菜水果,促进铁吸收。鸡肝、鸭肝比猪肝好吃一些,可以煮熟了碾成末喂宝宝,如果不会做可以买亨氏肝泥,每周一、二次,也是不错的。

果盒

你家宝宝这么小能吃吗,等大一点可以剁碎拿来做粥喝,或者买熟食店做好的,直接给宝宝吃

小尹浩妈妈

做成猪肝泥给宝宝吃,不过也不要吃太多