妈咪ai晨晨

宝宝吐奶

我家宝宝三个多月大,昨天夜里和今天下午吃完母乳后吐了一大口奶,是喷射状的,但是宝宝的精神状态还是瞒好的,还有宝宝这两天便便中夹杂水状的,有时候还有沫沫,请问是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

妈咪ai晨晨,您好!若宝宝无其他身体不适,吐奶可能由于小月龄的宝宝生理构造特点、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关。若宝宝吐完胃口没有下降,精神状况良好则无需担心。建议喂奶时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若频繁出现喷射状吐奶,建议就医。另外,若一段时间内宝宝排便周期稳定,颜色为黄色、绿色或黄绿色,性状类似(糊糊状/稀糊状/条状软便),排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食含糖或淀粉类(如摄入过多甜食或米面类食物)过多所致,建议妈妈调整饮食结构,平时注意宝宝的肚子保暖。但若宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。

muyixixi

由于宝宝的先天发育的原因,宝宝容易吐奶,宝宝喂奶时不要吃的太急,每次吃完抱起宝宝轻拍后背,让宝宝打嗝,就会减少吐奶,注意吐奶时不要呛着宝宝。

二公主慧妞

没关系的宝宝胃口小的都容易吐奶,也是吃的急,小肠胃还没来得及消化,尽量不要抱着宝宝慌,吃完奶要安静的躺在床上,有时候吐奶也是晃出来的

心不动则不乱

宝宝吐奶是很正常的事情,基本是大部分原因是因为喝奶吸入过多的空气造成的,喂完奶给孩子拍拍后背就会好很多的。

小博霖

喝完奶要把宝宝抱起来,拍拍后背
宝宝打嗝了就会好些了

优哒哒

1、不要让宝宝吃太多,2、宝宝的胃发育的原因还没长好,胃的外形是横的,长大了能稍微竖起来点,吐奶就轻了,3、宝宝吃完奶后一定要让宝宝趴在肩膀上然后轻拍,直到拍出奶嗝来为止。