yueyuesong

是否会传染给宝宝

您好,我家宝宝两个月零7天,这几天我总是咳嗽,喉咙痒,可能是上呼吸道感染吧,我担心是否会传染给小宝宝呢,真着急

meizi-duoduoma

妈妈要注意了,宝宝现在的发育还不完全,所以一旦感染上了是比较麻烦的一件事,听很多朋友说最怕小宝宝生病,很可怜的.
你感冒了,最好能与宝宝保持一定的距离,还有只能麻烦家里其他人,让他们多带带宝宝,减少你与宝宝直接面对面时让宝宝不小心感染的机会;当然你要多喝白开水,这能有效减缓你的症状,还有去一下医院检查一下你自己,看是否需要吃药什么的,如果是一定要跟医生说你是母亲,在喂母乳的,以避免你吃药而影响宝宝.
我家宝宝现在是三个月零四天了,前段时间我也曾有过喉咙不舒服的情况,首先我是每天早上起来一大杯盐白开水(淡),然后一整天要喝很多白开水,如果症状轻的话,我相信会很快好的,最好祝愿你早日康复,宝宝健康成长!
帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

huanghuang1008

可能是有点感冒,如果要喂奶最好戴上口罩,平时就少和宝宝接触注意一点是不会传染的我也有过同样问题~~

sun-1698

是有机会传染的,我上次就传染给我宝宝了,不过他不重,就是有些咳嗽,我喂他点希刻劳就好了,你首先应马上就医,早点治好病,然后多给宝宝喝水,每天室内保持通风两次,至小半小时,防止细菌传播,尽量少接触宝宝了。