mengzhi00廴

宝宝的眼睛一直都有很粘的眼屎,是什么原因啊?

我的儿子已经有两个多月了,从月子里到现在,宝宝的眼睛一直都有很粘的眼屎,擦都擦不掉,是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

mengzhi00廴,您好!眼屎属于正常眼睛分泌物。鼻泪管堵塞、倒睫、眼部炎症都会导致出现眼屎,若宝宝无结膜充血、流泪等现象,建议平时注意室内温度、湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。若眼部有血丝或发红现象,建议就医,可在医生指导下使用消炎眼药水。

㊣妮妮妈

我宝宝那时也是月子里有的,我们用的是红霉素眼膏,还有托百士眼药水,药店都有卖的,几天就好了

我是来遛猪的

给宝宝用点金霉素眼药膏吧,不知道你们刚出生的时候在医院有没有用过,我们当时是护士弄的,