韩韩nian425ご

男孩不合群怎么引导呢

我儿子不合群,总是喜欢自己玩自己的,所以他认识的人很少,就是和小朋友们一起玩的时候也是显得格格不入似的,怎样引导孩子学会结交朋友呢

muyixixi

宝宝不合群可能是宝宝内向,胆子小,我们要创造条件让孩子多与小朋友接触、玩耍。开始让小朋友带着他一起玩,他胆子会慢慢大起来,与小朋友的交流会使他高兴起来,这时家长要表扬鼓励他,让他有成就感,并建立与人交往的信心。当然这需要一个过程,家长需要耐心,让孩子在与小朋友的交流中获得快乐,他就会慢慢地“合群”了。

熙真7love02

给父母的建议一:让男孩积极参与小朋友的游戏和集体活动。
很多父母常犯的错误,就是以为只要父母陪着玩,男孩就不再需要朋友和伙伴。这导致男孩不合群,不喜欢参加集体活动。其实这不利于男孩社会化的进程。父母应该摆正自己的心态,认识到男孩只有多多和集体在一起才能更健康地成长。
父母要让男孩多参加各种集体活动,如学校组织的春游和夏令营活动,或是让男孩多和社区里的孩子一块玩。
给父母的建议二:培养男孩的特长。
如果男孩在某方面擅长,他们的信心便可以建立起来,并利用这种专长结交朋友。父母可以为男孩制造机会,帮助他们发掘自己的专长。如果不给男孩机会踢一次足球或演一次戏剧,他们怎么知道自己是否喜爱这两种活动?
给父母的建议三:适度纵容男孩的行为。
男孩需要大人指导,但大人也需要让男孩对一些事情有自主权。例如,父母往往会为男孩的打扮或发型而操心,但专家说,最好是让男孩在合理的范围内自己作决定。在选择朋友方面,也需要给男孩某种程度的自主权。父母都很希望自己的男孩多交朋友,但同样也希望他们不要误交朋友。“除非可能有危险,”布鲁克说,“否则最好让男孩自己分辨哪些人可以交朋友,哪些人不可以。”
给父母的建议四:父母要以身作则。
做父母的记得朋友的生日,又常安排与朋友聚会,就是用行动告诉男孩友情可贵。在许多家庭里,每一代都从上一代学到要关心别人,倾听别人说话。

wurujing

但要想他能很好的溶入集体当中,首先要培养他的独立自理能力,这样可以提高他交友的自信心.不要事事代劳,实践证明,越是溺爱环境中长大的孩子越难合群行为上越容易退缩.所以为防患于未然,请先培养孩子的生活自理能力,从吃饭到上厕所再到刷牙穿衣,任何精神上的独立都首先是从物质的形式上开始的.独立性越强孩子的适应能力就越强,将来适应就更快.这是亲身体验,除了多带孩子去外面玩,我对孩子一向是能自己做的事绝不代劳(吃饭睡觉上厕所全他自己除了擦屁股连马桶和谈盂他都要亲自一一冲干净),当然现在你就是要代劳他也不让.所以他近两岁时出去外面玩如果别的小朋友欺负了他,他可以无视于我的存在直接越过我跟对方家长干涉要大人来管教调皮的孩子.而且特爱交友不管是大人还是小孩子都是他聊天交谈的对象(我和他爸都内向但他却不是),相当热情.所以我的深刻体验就是孩子越独立交友能力越强,在外面环境中也就越自在.我同学对他的说法是:在屋里和屋外一个样.