彦辉6xd603

女儿得了湿疹怎么办能用酒精擦吗?

女儿脸上明显得了湿疹看着好心疼,我能不能用酒精给她擦擦啊?还是有别的什么办法呢?各位帮帮忙了

涛涛崽

不能用酒精,酒精有刺激性,对宝宝的皮肤不好,有些人也会对酒精过敏,万一引起湿疹更严重了就不好了。我有个亲戚,湿疹很厉害,用的是力康霜,宝妈可以试试,效果很好。

xu771108

尽量不要。湿疹是一种常见的过敏性、炎症性的皮肤病,是一种渗出性炎症。可以用炉甘石,痒的厉害的时候可以在医师指导下使用激素

含羞草614QQ

不能用酒精,可以用点油性的东西,比如香油,维生素E,鱼肝油什么的,还有,要避免过敏,不要穿太多,吃太多

文文的妖精

不能用酒精擦的,会损害宝宝的皮肤,可以给宝宝涂一些郁美净,用金银花煮水洗脸的

扬懿妈妈

不能用酒精擦啊,酒精对湿疹并没有疗效,而且酒精会很刺激皮肤的,可以拿点药膏涂一下啊。

禹涵娘

没听说过湿疹能用酒精擦的,如果没有适合的药膏,可以先用护臀膏给宝宝擦一下,这个也是去疹子的。