淼淼当当

宝宝6个半月开始消化不良腹泻

宝宝6个半月开始消化不良腹泻,现快九个月了,开始腹泻的时候停过普通配方奶粉,喝米汤,吃益生菌,好了大便成型后,吃配方奶粉后有开始腹泻,后来不敢再喝配方奶粉,就改喝腹泻奶粉,喝了就没有不消化腹泻了,大便一天比一天好,乳酶生片和复方嗜酸乳杆菌片也配着吃,吃了大概两个星期后,慢慢减少腹泻奶粉增加配方奶粉,加到两勺配方奶粉的时候又不行,还以为是孩子不适合这个牌子的奶粉,结果换了牌子还是不行,现在是这样的孩子腹泻奶粉2勺配方奶粉3勺,配方奶粉从出生一直吃的牌子没有换过,不知道什么原因导致腹泻,到医院去化验过很多次了,都没有问题,就说是消化不良,腹泻的当天和前两天没有加任何的辅食,所以应该不是辅食不适应的问题,很着急,去医院看了很多医生,都说正常,一天拉个两次不算拉肚子,虽然不是拉肚子,但是消化不良的情况已经持续很久了,这样会影响宝宝发育的,请专家帮帮忙!万分感谢!大便现在每天两次,稀稀的不是水样的,臭臭的,配方奶粉增加到3勺的时候就开始拉,之前大便已经成型了,在吃的药有婴儿素(吃了三天)和不拉氏酵母菌散(两天)。

家有一诺哥

这个妈妈,你一定不能着急;大便成型后不要马上恢复成配方奶,得一步步来,从少剂量添加开始。这个病要养的。且必须要养。要不然以后变成慢性肠炎更麻烦。

二公主慧妞

顺时针揉揉肚子,多给宝宝喝热水,可以给宝宝吃点妈咪爱,调理肠胃的,配着丁桂儿脐贴,止泻效果比较好,可以通过饮食调理,吃点熟苹果止泻的!