杞49

什么样的教育方式是正确的啊

我觉得教育孩子真的实在是太难了,因为有时候说的深了孩子就伤心了,要是浅了,孩子没准还听不进去,感觉真的很困难。怎样教育孩子是正确的呢

1杯白開氺ヽQQ

你可以根据孩子的性格,来进行教育,平时要多鼓励孩子,适当的也是要批评一下的,这样才能有利于宝宝的发育和生长。

玲翡tuboy60

大多数家长都有一种望子成龙的想法,但是,却有很多家长觉得管孩子是一桩家务事,也或者是因为工作忙,教育孩子的事就干脆交给了父亲或母亲一人包干,或者由爷爷、奶奶包干。这样的教育方式是不是正确,也许,我们无从细究,但是,教育孩子是一门很深的学问。每位家长都应该重视对孩子的教育。
说起孩子的教育问题,严格一些很有必要,有许多家长认为严格一点就是要棍棒底下出孝子,打骂是最简单的也是最有效的教育孩子的方法,但是,这样做孩子容易产生逆反心理,如果你长期用打骂来教育孩子,也许教育出来的反而不是一个很理想的孩子。所以,作为家长,既要重视教育策略,又要重视教育方式。
在家庭中,父母对孩子的影响非同小可。父母的信念、情绪、行为对孩子产生耳濡目染、潜移默化的影响,加上孩子年龄小,辨别是非的能力差,喜欢模仿的能力强,父母的一句话、一个动作,甚至一个表情都会对孩子的发展起导向作用。曾有这样的一个广告,三个孩子在一起比谁的爸爸勇敢。我的爸爸开车看到红灯闯了过去,你们的爸爸敢吗?家长即使不教孩子学这些,但孩子看在眼里,学在心里,在潜移默化中已经受到了感染。因此,家长要教育自己的孩子好好学习,养成好的习惯,就要先从自身的修养开始。良好的亲子关系、正确的教养态度和生活方式、和睦的家庭氛围等,都将对孩子的一生发展起到极其深刻而久远的影响。家庭是孩子学习和生活的场所,良好的现代家庭物质环境应从有益于孩子学习的需要着眼,进行必要的安排。首先要保证健康、安全、整洁的学习空间。在空间的利用上,要考虑孩子学习的方便性,取放材料的方便性,家长便于观察、管理的方便性,在材料的提供上也要考虑家庭经济水平做到一物多用。
家长的生活作息习惯,往往也能影响孩子的习惯,孩子在日常的潜移默化中受到感染。因此,家长要为孩子树立良好的榜样,做到生活有规律,家长首先要做到按时起床、睡眠,科学地分配一天的作息时间,完成各自分担的家务。现代化的生活设施给家庭生活带来了生气,家庭中文化环境对孩子的成长具有极其重要的熏陶作用。不管你的屋子是简陋还是豪华,孩子学习环境的创设是不可缺少的,因此,家长在日常生活中,应该带头关心时事,热爱科学,爱好音乐文艺,参加体育活动,注重文化修养,语言文明等。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实没有一种教育方法是适合每一个孩子,主要是要根据宝宝的情况而定,家长首先要了解自己的宝宝的心理,抓住宝宝的心理特点才能进行适合宝宝的教育方式。