安彤95taoqi7

宝宝腰背偏软,腰以上有部分脊椎外拱有无问题呀?

5个半月男宝。奶粉每天5-6顿,一周5天AD+醋酸钙。腰背偏软,腰以上有部分脊椎外拱,可靠坐,会往前爬拱,会双手撑地+跪起(肚皮离地)近1分钟,精神好,爱爬爱动爱乐出声,不知道脊椎有无问题呀?

二公主慧妞

宝宝从很小的时候就应该接受脊椎矫正专家的检查监督、指导与矫正治疗,让脊柱在最佳的条件与状态下生长。轻度脊柱侧弯侧凸者,没有任何自觉症状。家长为其洗澡或更换内衣时,应顺便观察一下宝宝腰背部的外观,双肩双乳发育是否对称,必要时可用手摸一下腰背部正中的骨性突起是否在一条直线上。较明显的患儿,还可发现两侧肩胛高低不平,或腰背部畸形,如腰背部的一侧局限性隆起。若发现或怀疑异常,应及时就诊。一般而言,侧弯曲度在40度以下,轻度进行性加重的脊柱侧弯侧凸,每年加重不超过5度者;胸廓畸形不大,脊柱可塑性强而年龄较小者,均可采取中医方法保守治疗。祝宝宝健健康康的成长

开心宝贝110

这么专业的问题,妈妈还是尽快带宝宝到医院检查一下吧,没有什么事情妈妈也可以放心了

只对你任性

应该是没问题的,应该宝宝还小孩子啊长身体,很柔软的,如果担心的话,那还是去做个检查的好啊

拽宝拽麻

光看描述不好判断的,建议看医生检查哦,半岁以内的孩子都建议至少两个月体检一次