前tianyumr0

家里人开始教宝宝抢回玩具,被打了要打回来,这样教对吗?

我家儿子每次都是被别的小孩打,打了也不怎么哭,玩具被别人拿走也不敢去拿回来,最近家里人开始教他抢回玩具,被打了要打回来,这样教对吗?

开心宝贝110

当然应该叫宝宝抢回自己的玩具 啊,这样是对的,妈妈要鼓励孩子,正确引导孩子,自己的玩具被抢当然要抢回来,

二公主慧妞

我觉得应该教会宝宝如何去沟通,比如小朋友抢了他的玩具,你就跟你儿子说,小朋友抢了你的玩具是他的不对,你应该告诉他,抢别人东西是不对的,是交不到好朋友的,我家宝宝小时候我就这么教育她,那时还怕这么教育,她会养成懦弱的性格呢,其实不会,她在小区里很会处朋友,小区的小朋友也喜欢跟她玩,好几个比她大的也喜欢找她玩呢

Coffee芽芽

当时是不对的了,教宝宝抢回玩具,这不就是让宝宝去学坏孩子的行为嘛。应该教会宝宝解决问题的方法和能力,而不是动粗。

zcm小丑

不好啊,这样的话,宝宝不是自己的东西都会去抢了啊。