烟cong罘e

儿子有些内向上幼儿园有些担心

儿子下个星期就要上幼儿园了,可是性格有些内向,不爱和小朋友一起玩,平时在家里还很调皮,一出去就往我身后站,不喜欢叫人,我好担心他适应不了幼儿园的生活,有同样情况的啊?

陶宝爸

相信孩子,告诉孩子如何做

muyixixi

宝宝内向,胆子小,要让孩子多与小朋友接触、玩耍。你把宝宝的情况告诉老师,开始让小朋友带着他一起玩,他胆子会慢慢大起来,与小朋友的交流会使他高兴起来,他回家会告诉你幼儿园的有趣的事,家长要鼓励表扬宝宝,这样有利于宝宝健康的成长。

一抹如风地暖阳

我儿子也这样,在家里很活泼,很好动。可是到了外面就不爱说不爱动了。好象很害怕陌生环境的样子。
你也不要担心。无论孩子性格是内向还是外向,最初去幼儿园那几天都会有个适应期的。过了这几天就会好了。
我是觉得这样的孩子更需要到人多的环境中去锻炼,多接触其他小朋友,才能让他融入进去

zcm小丑

没事的,等宝宝习惯就不会了。

小李丶

每个小朋友对环境的适应能力不同,从目前情况看,宝宝还没有渡过幼儿园过度期。不用紧张,多跟宝宝沟通,了解她在幼儿园的活动情况,可以问问她对幼儿园印象,多鼓励她。

J。M宝贝

我家宝宝也是这样,现在都好担心啊 在家里玩的超疯狂,可见到外人就躲起来,真不知道怎么办,为这事正操心呢