xizhen44qi

宝宝要到什么时候不吐奶了呢?

儿子7个月仍在吐奶,之前几个月吐得厉害,6个月后有所好转了。6个月前都是纯母乳,已经添加辅食一个月了,但有时候吃好辅食一段时间了还会吐出东西来。儿子生长情况都在正常值内,请教一下像这样的宝宝要到什么时候不吐奶了呢?

多美滋1000日营养顾问

xizhen44qi,您好!若宝宝近来无身体不适,未打过预防针,吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热,辅食添加不当有关。若宝宝吐完胃口没有下降,精神状况良好则无需担心。建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若频繁出现喷射状吐奶,建议就医。建议添加辅食按照由稀到稠、由少到多、由细到粗、由单一到多样的原则添加。每添加一种辅食需观察3-5天,期间观察宝宝胃口、排便、皮肤等,若无异常,再逐步适应其他新的品种或增加辅食量等。同时需避开预防接种及身体不适。

meizhaosㄕ

常见的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大、出奶过快或吃奶过急或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题,加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位,上述方法可有效预防呕吐。一般6个月后,随着胃肠发育,呕吐可以明显减少。

西瓜红

孩子7-8个月的时候已经不怎么吐奶了,除非吃的过多的时候才会吐的。宝宝吃太凉的东西也会吐的。

muyixixi

由于宝宝的先天生理特点,吐奶属于正常,随着宝宝的逐渐长大,吐奶也会逐渐好转,一般7-8个月就会好了,注意给宝宝喂奶或喂食物时不要让宝宝吃的太急,不要吃的太多,不要一边吃一边逗引他,这些都会引起宝宝呕吐的,如果吐奶严重建议去医院看看,排除疾病导致的吐奶。

zcm小丑

不要给宝宝吃那么饱啊,1就不会吐奶了,最好宝宝少吃多餐比较好啊1.