小葡

大便里有泡沫

宝宝这几天大便里有泡沫,是消化不良吗?应该怎么办?

美赞臣消化小助手

宝宝大便有泡沫,多数是消化不良引起的,如果宝宝是纯母乳喂养的,建议妈妈平时少吃点过甜的食物,宝宝腹泻频繁的可以服用点益生菌调整肠道菌群,如果宝宝是配方奶喂养,建议选择部分水解蛋白配方的奶粉,因为乳蛋白部分水解配方更易消化,能温和呵护宝宝发育未完善的肠道系统。从而有效减轻多种消化不适

二公主慧妞

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

歆妞

孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果孩子还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。
如果孩子在腹泻的时候伴有持续性的哭闹,并且精神不佳,所排大便呈番茄浆样,那就要警惕肠套叠了,如果同时大便的气味非常腥臭,那就要警惕坏死性肠炎了。
有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻的。如果在孩子出现腹泻之前的确喝过凉茶,那其可能性就较大,建议以后不要喂孩子喝过多的凉茶了。
还有就是辅食的添加不当也会引起孩子腹泻的,如添加过快、过多、过早等。

小尹浩妈妈

是不是肚子着凉了,天气渐凉,注意肚子保暖

蓝色梦幻558QQ

宝宝大便有泡沫,应该是拉肚子了,建议宝妈可以给宝宝用丁桂儿脐贴试试。

lovebaby20050301

宝宝消化不良,可以服用益生菌宝乐安,促进消化吸收。

zcm小丑

宝宝是消化不良啊,搞点东西给宝宝吃啊。

小演

宝宝受凉了,也会拉便便有泡泡的