僪yu847qinq

尊重孩子和迁就娇纵孩子有什么区别吗?

我是一个四岁孩子的妈妈,我有个问题想问一下,为什么现在提倡父母要尊重儿童?尊重和迁就娇纵有什么区别吗?

拽宝拽麻

当然有区别哦,关键需要家长学会判断什么该管,什么该放手

yanfei厚a乆

孩子年纪虽小,但都有自尊心和上进心,尊重儿童就是尊重儿童的人格,维护儿童的自尊心和珍惜他们的上进心。这样儿童才能对成人的教育感到亲切,尊敬成人,乐意接受成人的教导,不断克服自己的弱点,保持蓬勃向上的朝气,努力学习,天天向上。
如果妈妈不尊重孩子,对孩子随便使用讥讽,谩骂,侮辱的野蛮方法,使孩子感到委屈,失去对成人的尊敬和信任。个性变得自卑或倔强,不利于儿童的健康成长。
尊重儿童不同于迁就娇纵儿童。迁就娇纵是不考虑儿童的要求是否正确,一律给予满足,或采取放任自流的态度。这样必然有害于儿童的成长。

西瓜红

父母要尊重儿童就是尽量不打骂或侮辱孩子,儿童也有他的发言权和选择的权利。