love-501

关于宝宝辅食的问题??

希望有经验的妈妈告诉我怎样给四个月的宝宝加辅食,一天应该给他加点什么,是先喝牛奶还是先喝米粉???要不要给他加果汁和蔬菜汁?小白菜榨的汁能不能喝???? 谢谢!

jm0302lz

我宝宝刚四个月,呵呵!婆婆说添辅食要由少到多,由稀到稠,由单一到多样,现在正是桃成熟的季节,婆婆买了些比较软的桃,我们自己先尝,味道不错了,再用勺一勺勺地味给宝宝吃,他还挺喜欢的哦!这周刚开始添米粉,给他买的是亨氏的营养米粉,同事们说,最开始一定要吃不带什么口味的,要不然小家伙吃了有其他口味的,就不是没有什么味道的米粉了!可以再煮点绿豆汤给他喝,放点点白糖,我的小宝宝特别爱喝,而且夏天多喝水对他也有好处!:)

chenchen12

宝宝满四个月在身体健康的情况下添加辅食,添加的原则是由一种到多种,由少量到多量,由稀到稠的逐渐添加,在两次喂奶之间少量添加,可以添加米粉、蛋黄、果汁、蔬菜泥、水果泥等糊状的食物,随时观察宝宝的消化情况。

joan1216

可以喝,最好是煮菜水给宝宝喝。除了喝奶外,慢慢给宝宝加辅食,菜水,米粉、果泥果汁都可,由一种到多种,由少到多,由稀到稠,慢慢让宝宝适应。

jm0302lz

或者用西瓜榨汁兑水给小宝宝喝也行!

pengpeng112

我家宝贝4个月的时候,给他加的亨氏米粉,菜泥,果泥.很对他胃口,吃起来摇头晃脑的.但最好不要多吃,象这类食品应该有防腐剂的.不如多吃点新鲜的水果蔬菜,西红柿,桃,苹果,总之下什么当季果蔬给他吃什么.