ci246

吃什么食物对皮肤好呢?

我的皮肤比较干,要是天气一变干一点我就脸上开始起皮了,不知道像这样的情况吃什么食物能够改善皮肤状况呢?

沴厝沵给哋圉湢824QQ

这个和气候有关,要注意多吃水果。气候变化后,皮肤分泌的汗液和油脂会逐渐减少,加之气候干燥等,容易发生脱皮现象。平时注意补水,洗澡不要过度频繁,少吃辛辣食物等,适当用一点保湿的化妆品。

达0ど38vj

近年来,营养与皮肤键美越来越弓l起人们的重视。
油脂性皮肤、干性皮肤及黄褐色色素沉着以及痤疮等,影响皮肤的健美。此外,蛋白质供应不足,可使肌肉松弛,容易出现老态,使皮肤出现皱纹。维生素A缺乏时,皮肤则干燥、脱屑,还容易出现皮肤感染等。食物对皮肤的代谢、分泌和营养有直接的作用。食物中的各种维生素对皮肤保健大有益处。维生素A能润泽皮肤,增加皮肤的光泽。它主要来源于动物的肝脏、蛋黄、胡萝卜和绿叶蔬菜、玉米等。B族维生素可展平皱纹,消除斑点和某些妇女面部浮肿。维生素Bi、维生素B2、维生紊B6、维生素B12和维生素E,可减少色素和痤疮。它主要来源于各种绿叶蔬菜及植物油中。
为了保持皮肤健美,要经常食用“皮肤食物”,如豆油、胡萝卜、豆浆、酸豆乳、牛乳、菠菜、动物肝脏等。豆油和豆浆等豆制品,可以提供蛋白质和脂肪,以维持面部肌肉和皮肤的营养。酸豆乳可使皮肤细胞丰满。因此,干性皮肤要增加植物油(豆油、花生油、芝麻油、葵花籽油等)、豆制品(豆浆、豆腐脑、豆腐等)、胡萝卜和菠菜、油菜的摄入量。油性皮肤要少吃动物脂肪,多吃蔬菜、豆制品、富含维生素C和维生素E等食物。为了保护面部皮肤,除了要多吃新鲜蔬菜、水果和含维生素较多的食物外,还要养成不吸烟,不喝酒和不吃刺激性食物的习惯。
为了防治青春痘(粉刺、痤疮).饭后要吃些水果。临睡前用开水冲泡一匙蜂蜜喝,可以避免便秘,有利于防治青春痘。此外,一日三餐须注意营养均衡,要少吃油炸食物,忌食含动物脂肪的食物和辛辣食物,不要让体内的油脂过多。宜多吃水果、蔬菜等清淡性食物。为了防止嘴唇干裂,可吃一些含维生素B6的食物,如各种谷类外皮,动物肝脏、蛋黄、肉类、鱼、乳汁及卷心菜等食物中,均含丰富的维生素B6。
你想有一头乌黑发亮的头发吗?那你千万不要醉心于烫发、柒发而忽视了营养。人的头发中90%以上是蛋白质,此外还含有其它许多物质,如维生素A和铁、钙、锌、镁等。因此,蛋白质、维生素和各种矿物质是一头乌黑茂发所不可缺少的营养素。
如果你头发摸起来发干,比较粗糙,那可能是每天摄取的蛋白质不足和饮食中缺少植物油或含维生素A较多的蔬菜和水果所致,要多吃一些动物肝脏和含胡萝卜素较多的蔬菜和水果来增加维生素A的摄入量。
为了有一头健美的头发,请你食用含蛋白质、维生索、铁、钙,锌、镁较多的“头发食物”:水果、干果、蔬菜、葵花籽、花生、豆制品、乳类、鱼肝油、油类、动物内脏等,它们具有改善头发组织、增强头发弹性和光泽的效用。
你想有一双明亮有神的眼睛吗?那么请你吃一些含维生素A或胡萝卜素较多的“眼睛食物”:动物肝脏、乳制品、蛋制品和绿叶蔬菜、玉米等。人体内如果缺乏维生素A,轻则得夜盲症,俗称“雀目眼”,重则患干眼症,眼睛干燥,两眼暗淡无神,犹如失去光泽的毛玻璃一样。
你想有一口洁白坚固的牙齿吗?请你经常吃一些含钙、磷、氟较多的“牙齿食物”:牛奶、鸡蛋、大黄鱼(成)、小黄鱼(成)、虾米、虾皮、雪里红、大豆、豆腐、芝麻酱等。因为钙和磷是构成骨骼和牙齿的主要成分。人体内有99%的钙和80%以上的磷,存在于骨骼和牙齿中。充足的钙和磷能促进骨、牙的生长和坚硬。氟是构成牙齿珐琅质不可缺少的成分。体内缺氟时,牙齿构造疏松,容易发生龋齿。
你想使自己的身段苗条、体形健美吗?那就要少吃含碳水化合物多的食物,以及甜食、油炸食物等。当这些营养物质过剩时,它们则以脂肪的组织形式贮存起来,体重就会增加,皮下脂肪层增厚,腹部就会隆起,人体逐渐发胖。尤其更应忌食动物脂肪。合理的饮食和体育锻炼是保持体形健美的关键。合理的饮食包括吃饭要定时定量,少吃甜食、油腻食物和含淀粉较多的食物,多吃含蛋白质较多的维生素及矿物质较多的食物如豆制品、瘦肉、鸡肉、蔬菜水果等。
你想使你的指甲坚硬、红润而有光泽吗?那么你就要摄入适量的蛋白质和维生素A、维生素E和B族维生素。这就要多吃些食多种维生素的食物一如菠菜、油菜等。在烹调菜肴时,最好以拌炝为主,使维生素少受损失。

拽宝拽麻

蜂蜜、椰汁西米露、冰糖银耳,秋天多吃水果,葡萄、火龙果、杨桃这些都很不错的