彩云乐

未婚生育.请求大家的意思能不能解决.

怀孕期间孩子的爸进了传销分手了 我舍不得打掉孩子就生了下来,什么也不懂怕孩子上不了户口,出证明又有限期的,用了别人的身份证给孩子办的出生证明,孩子是跟我姓的,孩子生下来了 孩子的爸从传销里出来了,2个月后结婚了,现在给孩子上户口很麻烦的 想把孩子的出生证明改亲爸的名字 把孩子的姓也改了和他爸姓 请问大家能不能改掉的,..我该怎么办?

小李丶

出生证要有哦,拿出生证去你户籍所在地公安局办户口,当然,得先问清楚你当地的要求和需准备什么资料,打电话去问。因为每个地方都有不同,最好问清楚了先。

♡转转妈妈

这个得去你们户口所在地的社区和派出所看看了,相关的流程应该会非常的复杂,但肯定是可以解决的。

小李丶

你出生证上面名字的话,因为现在的出生医学证明都是机打的,所以最好不要在出生医学证明上改,可以等到报户口时跟派出所的民警说一下,不想用出生证上的名字,一般情况是允许的。