慕杰

4岁孩子出汗特别多,不缺钙,睡眠少。

出汗严重这种状况快有一年半了,经常出门都是准备两三件衣服备换,即使这久秋天出门走一段路随便跑跳一会就满头大汗,头发全湿像洗过头一样。晚上刚睡下去一个多小时以内出汗严重,经常是被子和枕头都湿透,睡午觉出汗少,孩子11月份满5岁,体重28公斤,身高115CM, 平时胃口好,活波好动,容易兴奋,气色也好,平衡性极差容易摔跤。前久去医院查过微量元素,不缺钙(我到时希望是缺钙啊),只是锌有点偏低。吃过几盒虚汗停没用,玉屏风也吃过一盒。 睡眠也偏少,晚上11点睡觉, 早上6点不到就醒。当然也谁午觉的,睡午觉很少出汗。睡觉的时候经常惊叫,梦呓,每晚上最少一两次有。

拽宝拽麻

我看你家小孩应该是有些胖,115CM有56斤重,人胖就容易负荷大,爱出汗,是正常的生理反应,只要不是健康问题都不用担心了,别吃什么虚汗停,除非你判断孩子出的虚汗,是药三分毒哦,要么减肥,要么多喝水补充电解质就够了

提问者对回答的评语:虽然没得到我想要的答案,但还是谢谢!

♡转转妈妈

孩子严重出汗是缺钙的表现,你们马上带孩子去医院检查一下微量元素,需要及时补钙。

楠仔妈妈

我家宝宝也是好爱出汗,睡觉的时候身上都是汗,估计就是缺钙的,今年还没帮他补钙,去年是补了出汗就好点。过几天要去买钙片了。