女人的独特风韵545QQ

婴儿40多天感冒了

7天前回家在车上开空调了,后来孩子就感冒了,现在呼吸鼻音重,就像大人们鼻子不透气一样使劲往里吸气的感觉。流鼻子不是很清的,也出汗,这是风寒所致的感冒还是风热所致的呢,醒着还好,睡觉就呼吸好像使劲呼吸。

多美滋1000日营养顾问

女人的独特风韵545QQ,您好!若宝宝精神食欲好,无发热、流鼻涕等症状,建议家长平时注意腹部保暖,房间注意通风,保持适宜的温度和湿度,不要带宝宝去人多的场合,避免感染,给宝宝多喝水,多休息。若有鼻塞情况,可以用毛巾热敷鼻梁两侧,保持鼻腔通畅,睡觉时可以帮宝宝多翻身。若情况加重,建议就医,遵医嘱治疗。

♡转转妈妈

感冒时多给孩子喝温开水,也可以喝喝感冒药,如果没有发烧暂时可以不用去医院。

淘气こ瞳瞳

新生儿从母体带出的免疫力还是很好的,如果只是鼻塞而没有别的正在,多喝点水就可以了

Super 丹557QQ

多给宝宝喝点温开水,还有可以去医院开一点婴儿素,专治婴儿感冒的,只是宝妈妈涂在奶头上,宝宝吃奶时就能吃进去,对治婴儿感冒是极好的,无副作用!