chenwu干32h

宝宝一定要戒夜奶吗?

我家娃娃十个多月了, 晚上老是要醒来喝奶, 我要给他戒夜奶 ,老人家就是不同意 ,每天都想今晚狠次心让他哭一会儿,可一到半夜哭起來觉得特吵,就放弃了,请问宝宝一定要断夜奶吗?

小舞麻麻

最好是断夜奶,因为宝宝在半夜睡觉的时候也是在长身体长脑子的哦。可以睡前一顿多喂一些的,这样宝宝能睡久点。

宝贝DMA

夜奶还是尽量早点戒掉会比较好,因为宝宝的睡眠是比较重要的,另外,夜晚不需要消耗大能量,所以宝宝是不会觉得很饿的。

禹涵娘

能断自然好,但是断不了也没办法,我家宝宝刚十一个月,也没断夜奶呢,不吃就叫唤,没办法,哎。

文文的妖精

最好是断掉的,不然影响宝宝的睡眠质量,大人也要跟着忙活的,临睡前给孩子吃得饱一些,慢慢来

成顺

顺其自然比较好,到一定时间,宝宝自然会断掉的

多美滋1000日营养顾问

chenwu干32h,您好!宝宝在夜间安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着孩子的生长发育,这对于快速生长的孩子十分必要的,因此满5个月可以开始逐渐减少夜奶次数,到6月就可以断夜奶。6个月前吃夜奶是生理需求,6个月后是习惯,家长可以逐渐增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,养成白天吃东西,晚上睡觉的生活习惯,一般可将前半夜的奶最好在10点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。