qi樊

为什么半数以上的新生儿都容易患黄疸?

我的宝宝出生快一个星期的时候,皮肤开始发黄,医生说这是新生儿患但,而且几乎百分之六十的宝宝都会出现这种情况,这是为什么?

小舞麻麻

因为新生宝宝的肝脏功能尚未发育好啊。肝脏本来可以分解胆红素的,但是因为功能不全,所以没法全部分解,于是胆红素偏高,表现就是皮肤发黄,其实黄疸还叫做高胆红素血症。黄疸分三种,生理性黄疸,病理性黄疸和母乳性黄疸。病理性黄疸要治疗,另外两种不用特别治疗也可以,因为不会有后遗症,要多给宝宝晒太阳,适当喝点水就可以帮助退黄的。

文文的妖精

是的,一般的新生儿都会有黄疸的症状,但是并不可怕的,一般出生后3天后开始有,7天后慢慢就退去的,给宝宝喝点淡糖水可以帮助去黄疸

禹涵娘

多数宝宝都是生理性的,没事,给宝宝多喝些水,适当的放点葡萄糖,有助于黄疸的消失。一般来说半个月左右,黄疸就会自然消失了。