ran山柏6g

孩子一吃奶粉就拉该如何处理呢?

家有6个月宝宝,现在在吃可瑞康爱他美奶粉,最近两星期一直拉肚子,一天要拉5次,但便便不像真的拉肚子那样稀稀的,只要一吃奶粉就拉,应该如何处理呢?

美赞臣消化小助手

宝宝一吃奶粉就拉肚子,应该是对奶粉中的乳糖不耐受引起的, 建议将普通奶粉更换成低乳糖配方的奶粉试试

调皮小布丁

宝宝可能是对奶粉不适应了,先给宝宝停几天奶粉看看,或者换一种奶粉试试了

可爱的桉桉

是不是刚换这款奶粉还没有适应哦?可以停奶粉看看有没有减轻或是不拉; 了?那就是奶粉的原因

佳佳她爸

是不是转奶过程对这款奶粉不适应呢~可以换回原来的~

多美滋1000日营养顾问

ran山柏6g,您好!若宝宝近期无身体不适,也未预防接种,排便周期稳定,性状类似(糊糊状/稀糊状/条状软便)均属于正常大便。若宝宝出现蛋花汤状或水样便,大便次数明显增加,精神胃口下降,建议及时就医化验大便,遵医嘱护理。长时间拉肚子可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。如就医化验大便无异常,在遵医嘱用药的同时,可遵医嘱考虑食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。另外,宝宝腹泻期间,胃肠道消化吸收能力减弱,建议饮食以清淡,易消化食物为主,平时注意宝宝腹部保暖,多喝白开水。