cuian

宝宝突然不爱吃辅食和水果该怎么办?

我宝宝现在11个月了,一直都是以母乳为主,另外再吃点辅食和水果泥这类的。这几天不知道怎么回事,辅食和水果都不要吃了,每次喂时嘴巴都闭着不愿吃,多喂几次就要哭了,真让人着急。想知道这应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充 。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是谁火嘴巴里起疮或者是宝宝到了厌食期才会这样的,宝妈根据情况自己判断一下

调皮小布丁

是不是辅食的味道不合宝宝的胃口了呢,变着花样做给宝宝吃,或者观察宝宝是不是肚子不舒服了,没胃口吃东西了呢

xu771108

孩子不接受辅食,很正常,这是人本能的自我保护,据研究证实,一般孩子接受一种新的食物,至少要尝试10次以上,所以请你多些耐心,多次给孩子尝试后,孩子就能接受了

muyixixi

你要每天换着花样做给宝宝吃,老是吃同样的东西,谁都会吃腻的,家长再喂喂看看,也可能宝宝这几天厌食,只要不是生病引起的,过几天宝宝就会好了。

多美滋1000日营养顾问

cuian,您好!若宝宝近来无接种疫苗,身体状况良好,宝宝不饿时喂养、辅食过稠、宝宝不爱此食物都会影响其辅食的添加,另外,长牙期间,宝宝牙龈肿胀,也会影响其精神烦躁,不爱吃东西。建议妈妈还是以奶为主,在两餐奶间适当添加辅食,不要强迫喂养,可改变颜色、形状吸引宝宝的注意,增加食欲。