xunnanu

出生6天的新生儿流鼻涕怎么办

我家宝宝已经六天了,宝贝有点流清鼻涕,但是不是很厉害,我很担心,是不是感冒了啊, 宝贝这么小,我要怎么做呢?给他吃药吗

小舞麻麻

那么小的宝宝只是流清鼻涕不需要吃药。可以试试用热毛巾给宝宝热敷一下鼻子,注意毛巾不要太热,也注意不要捂住鼻孔影响呼吸就行了。我家宝宝那时用这招很管用,一般热敷几次就好了。

心不动则不乱

你家宝宝刚出生,最好自己不要给孩子私自治疗,孩子有点清鼻涕是受凉了,给孩子做好保暖,这个季节孩子也比较容易感冒的。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈要是担心的话,可以去推拿,有些推拿师是可以到家里来推拿的,没有副作用,效果也不错,宝妈不妨试一试

拽宝拽麻

可以吃一点猴枣散,婴儿专用药,份量要看清楚说明书,对初期一点感冒症状效果很好