haoran2000

16个月宝宝多吃菜好还是多吃饭好

宝宝15个月的时候去医院体检,医生说宝宝体重,身高都没有达标,而且还缺钙。我们从宝宝两个月的时候就补钙和鱼肝油了,宝宝从9个月的时候化验血钙并不缺钙,从11个月的时候发现缺钙,一直按照医生的方法在补钙可就是不吸收。吃东西也还好,每天都想着法给宝宝弄吃的,骨头汤、肉类、肝、鱼、胡萝卜、青菜、土豆、南瓜,蔬菜能吃的都弄给他吃(豆类吃得少一些),奶粉一天吃1到2顿,水果每天都吃,零食吃得不多。跟我们吃一样的白米饭,可他就是不吸收,哪位有好的建议的话,可以让我参考一下!!!!! 谢谢!另外就是宝宝有时候喜欢吃米饭不喜欢吃菜,我想问一下,宝宝多吃菜好还是多吃饭好?

chenchen12

宝宝16个月还是以饭为主食,但也要吃菜,不然的话营养跟不上,点心可以喝奶粉或者水果都行。因为奶粉里含有非常丰富的营养还有钙。

提问者对回答的评语:谢谢!