新将036∑m

是什么影响孩子形成自己的个性?我们怎样了解孩子的个性?

现在的小孩子不用家长教都很有个性,这难道是家长宠出来的?那是什么影响孩子形成自己的个性?我们怎样了解孩子的个性呢?

心不动则不乱

我觉得孩子的个性除了和自己本身有关系外还和家庭环境,家长的性格脾气有关系,都是潜移默化影响出来的、

yaohan苏ぷha

孩子是父母基因遗传的产物(天性),毫无疑问,他们会受到周围环境和意见的影响(后天培养)。最近调查显示,基因与内在个性特点担当了人们之前从未想到过的重要角色,但是我们依然不了解两者之间准确的比例。或许我们应该更力口着重了解,孩子是由天性和后天培养两者结合所造就的产物,而且同时他们也产生了一些属于自己独有的特质:他们的精神和个性。这些因素融合了为生存和发展所做的个人决定,由此形成了他们的个性。大部分人都会讨论孩子的天性和后天培养过程,但很少有人注意到基于阅历所做的个人决定的影响,而这个因素却至关重要,当我们带领大家走进孩子的世界时,必须要多次回顾这些因素。
你是否注意过出生在同一个家庭的孩子,尽管有同样的父母和同一个家,却有着惊人的不同特点?这是因为每个孩子基于自己对世界不同的认识,会做出不同的决定。某个孩子可能会说——“我喜欢安全”,而另一个孩子会说——“我感到经受了挫折”。父母便需要花时间去准确了解孩子究竟是什么样的人,并且还要学会接受现状。

拽宝拽麻

孩子的性格都是天生的,后期很多行为是模仿家长而来的,我觉得只要孩子心地善良,个性这个东西只要扬长避短就好了,没有绝对的好与坏,教育孩子原则是让孩子正直、坚强、自立