yong518pvm

纸尿裤真的会伤害宝宝的肌肤吗?

我的宝宝现在快四个月了,因为一直听说纸尿裤会让宝宝的小屁屁发红而导致宝宝得尿布疹。所以一直不敢用,请问纸尿裤真的会伤害宝宝的肌肤吗?

文文788haha5

具体实践来看,不管是用布尿布还是纸尿裤,宝宝的小屁屁都有可能“红屁屁”哦,因为造成“红屁屁”的主要原因是臀部环境过于潮湿和闷热,还有长期不更换纸尿裤,以及进食了令皮肤过敏的食物也会引起“红屁屁”。为了防止宝宝“红屁屁”,在挑选纸尿裤时,建议选购品质好的品牌,其次要及时更换。爸爸妈妈们要注意观察,减少小屁屁与尿液、粪便“亲密接触”的时间。如果宝宝已经出现了“红屁屁”,可以每次便后用温水轻柔而彻底地清洁皮肤,之后为屁屁涂抹一层护臀或植物油,以缓解尿液对宝宝肌肤的刺激。

可爱的桉桉

这个是因人而异的,我家的宝贝一直用纸尿裤到一岁半,一直都很好的,有的会尿布疹,可以治疗的,用红霉素软膏就很管用了

ζއއ 霸道小女938QQ

布尿布也会导致红屁屁 两种尿布都有各自的优缺点 妈妈可以根据实际情况选择 可以采取白天用布尿布 晚上和出远门时用纸尿裤