daimei4op

孩子做作业总是拖拖拉拉没有时间概念怎么办?

孩子今年上三年级了,每次作业拖拖拉拉,不认真做,要家长反复的催促才能勉强完成,都急死我们了,怎么办?

1杯白開氺ヽQQ

亲,你最好是给孩子制作一个作息表,让他按照上面的来完成,如果他想看电视或者是出去玩的话,告诉他只要把作业做完,你干啥什么都是可以的,好好的给孩子说他是会听的。

懿轩10

孩子作业拖拉是因为孩子还没有养成合理规划自己的时间的好习惯,家长不要着急,在平时陪孩子做作业的时候帮助孩子,引导孩子学会自己规划自己的时间,先让孩子把当天的任务列在纸上,简单分一下轻重缓急,合理分配时间,长时间坚持孩子自己就会养成这个好习惯,对孩子以后的学习和生活都会有好处。在这段时间里孩子如果有什么错误的地方千万不要大声斥责孩子,而是换一种方式引导,让让孩子慢慢学会自主安排自己的时间。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

我感觉孩子写作业的速度慢,可能会有几种原因:
第一是不会,需要一些时间思考,如果这样,鼓励孩子问你,不要跟孩子说这些题目很简单,责备孩子为什么不会,一定要非常耐心的给他讲解,哪怕简单到一加一等于二。
第二是注意力不集中,容易被别人所打断。这样,我们家长最好给他一个安静的环境,可以陪在一边看书,不看电视或者上网;
第三是,一边玩一边学。这样的原因可能是他们认为他们写完之后还可能有其他的作业,也不能做自己向左的事情,这样拖拉只写学校的一点就可以啦!这个时候,我们可以跟孩子约定作业完成的时间,然后跟他一起计划作业完成之后的娱乐。时间到了,就不能写作业了,这样完不成就要受到老师的处罚,所以,孩子也会提高速度的。
多观察吧,不要着急,你可以看看书,比如好妈妈胜过好老师,一定可以给你一些启示的。