小米若菲Tt

宝宝四个月突然不吃奶粉又便秘怎么办

我女儿从两个月时吃奶就常哭闹大便每天都有四个月时突然就不吃了而且便秘睡得也比较多医生说缺钙可吃了药还是没用妈咪爱也吃过急急急希望大家能帮忙提些意见在此重谢了

多美滋1000日营养顾问

小米若菲Tt,您好!若排便疾病和免疫接种的影响,建议给宝宝营造一个安静的环境,可少量多餐,当奶量正常后再按时喂养。另外,混合喂养的宝宝可能因依恋母乳而不愿意吃奶粉,妈妈可以把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。平时建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。奶粉需按比例冲调奶粉,已经添加辅食的宝宝在饮食中需营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

传统观念是4~6月添加辅食,现在的指南建议6月开始添加辅食,4月可以少量试验喂养,简单说就是让孩子尝尝味,不可操之过急。尤其是添加果汁等有甜味的食物后,孩子的口味变了,容易出现这种问题。可以暂时停掉辅食,观察孩子的变化。孩子饿了很有可能会继续吃奶。

♡转转妈妈

可能是孩子消化不良引起了,你仔细看看孩子的肚子是不是有些账气,用手在肚子上往同一个方面抚摸。

浩浩家麻麻

如果就一天没大便不用当心,可能明天就会有,我家宝宝那时候也是这样,如果三天还不解你就给宝宝用点开塞露

love宇妈

这有可能是由于天气热,宝宝体内有火所致,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。