宝宝健康

手拉手教宝宝走路的危害

♡转转妈妈

这种方法大人会非常的累,而且孩子走得也不会很稳,最好的就是给孩子买一个学步车,大人也省事孩子学得也快。

调皮小布丁

这个对宝宝没什么危害啊, 只是大人要弯着腰比较累了,亲可以买个学步车或者学步带让宝宝学走路的

飘落绿叶

手拉手教宝宝走路是可以的,只是大人会相对累一些,学步车虽然很轻松,但若过早使用、使用方法不当,有可能对小孩造成危害。如果小孩还在学爬的阶段过多使用学步车,可能导致运动发育迟缓与骨骼畸形。而为了安全起见,学步车的坐垫往往较高,小孩只能用脚尖触地滑行,这就容易使足关节变形,导致扁平足。另外,由于婴儿骨骼中含钙少,骨骼较软,容易出现“X”或“O”型腿。