锦程容680ㄠ

如何判断宝宝肚子里是否有虫呢?

我的宝宝现在两岁,整天在外面玩石子,玩沙子,而且经常回家不洗手就开始吃东西,我担心宝宝因为不讲卫生会长寄生虫,请问家长平时应该根据宝宝的哪些表现来判断宝宝肚子里是否有虫呢?

xu771108

建议你可以给孩子去医院检查大便常规。如果大便常规检查出虫卵,说明体内有寄生虫感染。如果没有,说明是正常的。有些症状也可能是寄生虫感染出现的,例如,脸上有癣等,孩子肚子隐隐疼痛,异食癖,夜间磨牙等

henghaoeox

以下表现帮你判断宝宝肚子里是否有虫:
1.孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,喜欢揉按,不痛时仍游玩如常;2.孩子夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水;3.在面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称的“虫斑”;4.无明显原因,孩子的皮肤常反复出现荨麻疹;5.食欲不振,个别孩子发生偏食或异食,如喜欢吃纸张、布头等;6.虫子在肠道内与小儿争夺营养,可影响小儿的生长发育,导致营养不良和贫血;7.幼虫移行的时候,可出现咳嗽、胸痛、哮喘、呼吸困难、体温升高、皮肤瘙痒、血液中嗜酸性白细胞增多等现象;8.肠道中的成虫可引起寄生虫性肠梗阻、阑尾炎、腹膜炎等合并症。

西瓜红

基本症状就是,趴着睡觉 ,磨牙,脸上有虫斑,睡觉磨牙,喊肚子疼,还有可能消瘦。