褚bingtong

宝宝喝母乳为什么会拉肚子?

我家宝宝是母乳喂养,只要一喝母乳就会拉肚子,一喝奶粉就不拉了。我平时吃东西的时候都很注意,凉的食物,水果之类的都不吃。可是宝宝只要一吃就会拉肚子,这种拉肚子会不会伤到宝宝肠道,要不要断奶?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

禹涵娘

这个跟你的奶水有关系,俗话说就是奶硬,宝宝吃了就拉肚,只要宝宝长的好不断奶也没关系,我老公小时候就总拉肚,长的可大了,呵呵。

西瓜红

既然他吃奶粉没有什么问题,那么如果孩子大一点了可以考虑断奶。孩子长期拉肚子会伤害到肠道。

xu771108

大人不能吃冷的东西,宝宝也要注意保暖.如果吃母乳的话,母亲很热的时候喂奶宝宝也会腹泻,要等凉快下来或者用冷毛巾敷一下再给宝宝吃.
宝宝腹泻的时候,妈妈要注意饮食,不能吃太多油腻的食物,降低乳汁中脂肪的含量,相对的,增加蛋白质的摄取.如果情绪正常,囟门不出现凹陷情况(脱水时会凹陷),就再注意观察.如果持续腹泻,可以用纸杯装一些宝宝的便便,尽快送去医院化验.

wurujing

是不是吃的太凉了,还有宝宝也会有母乳性腹泻的