ningdie087

家里来客人孩子变现就很好怎么回事

我家孩子是很顽皮的,什么都不会做的,但是家里要是来客人就不一样了,倒水,洗水果,然后回到屋子做作业,吃饭规规矩矩的,但是要是没有外人在就是完全不一样了,怎么回事啊?怎么办好呢

寻绿台ayhぇ806

有些孩子在别的家庭成员面前的表现可能比在你面前还好。其原因多种多样。你的孩子可能认为去姑姑家或爷爷奶奶家做客是一个特殊时刻,不会对他造成任何压力,或对他提出任何使他不舒服的要求。和一位亲戚单独待上一会儿或许使你孩子感到兴高采烈。亲戚们甚至会招待他参加特别活动。他在其中找到了快乐,开发了潜能,因此他的情绪就不会变得激烈,行为也不会失调。这样会使你的家人以为你和孩子之间的麻烦都是你的过错。他们认为,假如你早知道如何更好地养育孩子,他就不会碰到这些麻烦。这可能给你造成巨大刺激,对于任何正在经受痛苦和拼命努力的家长来说都是如此。
当你被毫不相干的人说三道四时,你或许感到很痛苦。他们并不了解你所经历的事,也没有和你的孩子生活在一起,更没有实际承担起抚养孩子的任务。你可以努力帮助别人理解问题的本质、理解你在如何尽力而为,但是你无法控制他们的想法。如果你能够接受他们不理解你的事实,你就会感觉更好一些。在你考虑下列事情时,要平静地提醒自己,用智慧来思考:
•如果亲戚来家里做客能使孩子受益,那么就让他们继续来。如果他们的到来会使孩子感到不舒服,或者说亲戚们对你的评价会使孩子感到困惑,你或许就不希望他们再来。
•如果碰上喜欢的亲戚,你孩子就能从中受益;同时还让你有喘息的机会,不用为他的行为担心。
•如果你用愤怒或辩护来回应亲戚们,那只会增加他们对你的负面评价。
•你不必接受别人的评判,或回应他们。
•和有共同经历的家长们互帮互助。
当大家庭的种种问题使你的生活变得更加困难时,要尽量记住这句古训:你无法选择亲戚。然而,你可以选择和他们在一起待多长时间、听他们说多少话。虽然你不能控制你的亲戚,但是你可以控制对他们的回应方式。无论你有多么冲动,尽量别感情用事;衡量你对孩子的养育方式要看它是否对孩子有效,而不是看它是否能讨好你的亲戚。
如果你的亲戚能理解和接受你的孩子,或者你的亲戚中有些人能做到这一点,要心存感激。但是,别因为接受他们的帮助而感到羞愧或者内疚。得到支持和合理化认同将使你更容易有效地养育孩子,使你们共同受益。

西瓜红

这样说明孩子特别爱变现,爱面子,希望给客人留下比较好的印象。还是因为家长有些过宠了才那样。

木头600QQ

宝宝比较爱面子这就好像在外面会很大孩子气在家就会撒娇一样。这个现象很正常,你可以多夸夸他

宝贝DMA

孩子也是有自尊心的,大概因为孩子也不喜欢家长在别人面前说自已不好,所以才会有另外的表现。