念云57hwj

父母怎样引导孩子走自己的风格呢

我家孩子特别喜欢画画,总睡觉之前还想画画,我倒是很鼓励孩子的这样的行为,但是我也觉得有个度好点,不知道如何把握尺度,父母如何才能给男孩自由独立的空间呢

♡芷若♡

我觉得只要他自己有兴趣,那就放手让孩子去做吧。只要不影响第二天的学习就好。

fei3haha

给父母的建议一:相信男孩有能力处理好自己的事。
自信心对每一个男孩都是非常重要的。若男孩从小就未树立起良好的自信心,将对他们今后的成长极为不利。父母表现在男孩身上的信任感对培养男孩的自信心十分有效。不少父母对男孩照顾得非常周到,从早晨起床、吃饭到上学、回家、做功课,能想到的、能做到的都替男孩包办了。表面上看是关心男孩,事实上会“培养”出男孩的依赖感。实际上,每个男孩都希望父母信任他们,凡事多让自己去尝试。常常对男孩说:“你能行!”“你是最好的!”一没有什么事能难住你!”这些话可以激励男孩。
给父母的建议二:在了解男孩的基础上给男孩以自由发展的空同。
父母望子成龙的心情可以理解,但我们不能把这种心态和自己幼年的种种缺憾,叠成许多包袱压在男孩稚嫩的肩上。而应该让他们尽情发挥自己的潜质。在父母们的计划、安排中,男孩很容易失去独立自主的精神,原本多姿多彩的童年也将变得沉闷灰暗。
给父母的建议三:根据男孩的实际情况设立目标。
应该承认,男孩之间是存在差异的。因而,每个男孩成功的目标也不应该是相同的。不要看到邻居家的男孩考试拿了第一,也要自己的男孩考第一。那么,男孩在无法达到目标的情况下,就有可能沮丧、绝望,上进心也就消失了。
给父母的建议四:保护男孩的求知欲。
在男孩的学习中,最强大的动力就来自男孩自身的学习动机,如果男孩自己有着强烈的学习动机,那么他的自觉性、刻苦努力的程度都会很显著地表现出来。而对于学习动机缺乏的男孩,父母更应该注意激发。可以巧妙应用奖励的策略,对于男孩在学习上付出的努力,取得的成绩,不管是多么微小,父母都及时给予肯定的评价,还可以给予一定的物质奖励,不断地进行正面强化,可以极大地增强他们的自信心和成功的感觉,促进学习动机的养成。

西瓜红

这个习惯其实也挺好的,只要不影响学习和休息就行。不过呢,周末也可以出去画画呢。

拽宝拽麻

给孩子定个时间吧,睡觉以前不适合画画,让大脑兴奋的事情都不适宜,应该安静下来,以防晚上多梦睡不好哦