灵泉64dada

孩子胆小怕生又缺乏自信应如何改善?

我的女儿已经快七岁了,还是跟小时候一样胆小,怕生,现在在学校从不爱跟同学玩,不爱说话,也没自信,该如何改善?

樱花草的味道

应该多鼓励鼓励她,让她多去接触外面的事物

开心宝贝110

妈妈要多鼓励孩子,另外出去见生人的时候要告诉应该如何和生人打交道,另外像在外面吃饭呀,买票类似这样的事情和陌生人打交道的时候,鼓励让孩子自己去,多给孩子创造和别人沟通的机会,慢慢的孩子就有自信了

西瓜红

妈妈多花点时间跟孩子谈心,多多鼓励她,也可以经常叫她把好同学带到家里来玩儿,