hanshuang7

孩子脾气在变大应该如何引导才是对的呢?

我家宝贝现在10个半月,平时很活泼,喜欢笑,随着她渐渐长大,发现她的脾气也在变大,比如她想要桌子上的李子,你拿了苹果给她就不行;她执意要去厨房,你不让她去把她抱开,她也会发脾气。现在是爷爷奶奶带她,我们不在她身边,想问问这种情况应该如何引导她才是对的呢?

拽宝拽麻

老人家带孩子容易娇惯哦,孩子到了1岁左右会开始有主见,如果习惯都去满足孩子,就容易形成娇惯,有些可以满足的简单事情就满足他,有危险的当然不能满足,得耐心给孩子讲道理,轻声告诉他为什么不能满足他的需要,并且用别的东西引开他的注意力

开心宝贝110

我家宝宝刚刚一年,也是想干嘛就干嘛,我觉得现阶段的宝宝应该都是这样的,等宝宝大一点能听懂话就好了

西瓜红

一般爷爷奶奶带孩子会过宠,所以孩子才更有机会长脾气了。不过妈妈不在孩子身边,讲什么都难。

淘气こ瞳瞳

每个人都会有自己的性格,这不要紧的,只要不娇惯就行了