娜娜酱

宝宝三个月17天,16天没拉臭臭了

宝宝三个月17天,16天没拉臭臭了,中间有两次只拉了一点点,金黄色,肚子软,不涨,能吃能喝能睡,精神很好,纯母乳喂养,请问这是怎么回事呢?

小舞麻麻

拉出来的便便干不干呢?干的话可能是上火便秘了,这情况挺严重了,最好去医院看看。如果拉出来的是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

提问者对回答的评语:谢谢

2012辰妈

看起来能吃能睡应该没什么呢,可是如果能吃的话肯定要拉粑粑的哦,亲还是注意下呢,一般像您家小宝宝这样的母乳喂养的好像一天不止一次呢

淘气こ瞳瞳

看来便秘已经很严重了哦,是不是喝奶粉的,建议搭配清火宝一起

拽宝拽麻

便秘很严重呢,应该马上看医生。

肚子软不代表没问题的,毕竟宝宝是以奶为食,不是固体食物,大便不膨胀,水分被大肠吸干淤积在结肠,很容易引发病变。很多便秘导致腹胀的已经引起腹水或者囊肿,不要等到孩子到那个地步才求医啊!

蓝色梦幻558QQ

宝宝这种情况是便秘了,建议宝妈多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点香蕉泥或者妈咪爱都可以缓解宝宝便秘的。