nanerbao

4个月宝宝腹泻

宝宝腹泻 抽血化验医生说是病毒感染 便便化验医生说是有点肠炎 医生开的药是妈咪爱 思密达 还有头孢 吃了都一个多星期了 还是拉 一点没有好转 急 宝妈们有什么好的建议吗

儿童肠胃健康专家

建议家长再复查大便常规,如果大便常规正常,宝宝就是消化不良的问题,可以不要吃抗生素了。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

shebaomama

我家宝宝也经历过那种情况,有个食补的好方法强烈推荐给你,我们邻居家的很多小孩都用过说好。胡萝卜半斤或者两根小的(大的一根也行)水的话500ml,胡萝卜洗净去皮切丁或用刮土豆皮的刮成片,放在锅里熬,开锅后注意,什么时候熬出表面一层黄色的泡沫和黄色的小颗粒渣渣之类的关火,放到宝宝平时喝水的温度,一天分三四次喝完,我们宝宝拉的比较严重,一天五六次,妈咪爱丁桂儿脐贴都用过,思密达服用后拉的更厉害,拉水了,喝完胡萝卜一天半见效,巩固了一下,三天痊愈。原理:胡萝卜中含有大量的果胶,使大便成型,同时胡萝卜还有吸附肠道细菌的功能。切记宝宝大便正常后不要喝了,容易便秘啊!四个月的宝宝尽量不要搭辅食,特别是拉肚子时期,尽量只喝母乳或者奶粉,祝宝宝健康

♡沫晗妈妈

孩子腹泻一般是受了凉哦,你家这个就继续吃药吧,如果药效不好,那就只有挂水哦!

Aishijun

如果是病毒感染首先你吃这些药是没有用的,去买点培菲康吃吃,还有奶粉,鸡蛋一定是不能吃的,荤类,带有油的都不要吃了,可以多煮些稀饭吃吃,买点腹泻奶粉吃,差不多三至五天就会好了,祝宝宝早日康复,

小贝淘

建议你带宝宝到医院去看一下。等好了以后可以买点利贝乐的乳双岐益生菌给宝宝调理一下。效果还不错的。

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以给宝宝吃蒙脱石散,专门治疗宝宝腹泻的。