潮qiaolvえ

面对孩子不断的提问,家长应该如何应对呢?

我的女儿四岁,自从上幼儿园以后,孩子每天从幼儿园回来都会有问不完的问题,有时候问的我都哑口无言,不知道如何回答。面对孩子的许多问题,家长应该如何应对呢?

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝到了这个阶段都会这样,宝宝开始认识外面的世界,好奇心自然会越来越重的,父母一定要尽量回答宝宝的提问,不然宝宝会失去探索的好奇心的。养育一个孩子本来就需要无比的耐心的。

chunzhuyit

孩子有模仿能力,要让孩子多效仿,遇到不能理解的事他会在婴幼儿时期提出问题,如“这是什么”“为什么”等,家长不能怕烦,而应该具体回答,如孩子问”红是什么样的”,你就应该拿个红色的球,认真地告诉他,球就是红的,苹果是红的,气球也有红的,国旗也是红的,要指给他看,必要时还要重复。家长还可以给孩子进行问题延伸,如球有皮球、足球,球是圆的、可以拍的,气球也是圆的、可是很薄、可以用气吹大的,苹果是吃的,国旗是长方的、可以挂起来的,国家有大事、喜事时要挂国旗,天安门每天要升国旗……使孩子问一个问题,能得到很多他喜欢知道的事,也逐渐能开阔眼界,对不会的事物产生兴趣。
孩子1岁以内是语言发育期,2-3岁是口头语言好问期,4-5岁是辨别图像训练和书面语言黄金期,要抓住不同时期的特点认真教他。科学家牛顿看到苹果从树上掉到地上,而不是飞上天,这是为什么呢7因为他对这个问题产生了兴趣,才会思考并发现地心吸引力定律。

沫,然

小孩的问题尽量回答他,如果自己回答不了就跟小孩一起找答案,让宝宝养成自己找答的习惯