rongshengb

妈妈对人要求严格好不好啊

我生完宝宝之后就一直都在自己教育孩子,所以我没有像别的妈妈那么有耐心,我两个孩子只要是做错了我就会严厉的惩罚他们,他们很听话,不敢做我不允许的事情,我也不知道我这样的教育方法对不对啊

蓝泽

我个人觉得对宝宝的教育也是对宝宝的爱,要让宝宝对妈妈是又敬畏又爱才是最好的结果。我家宝宝还小,我还觉得我应该多向你学习才能更好的教育宝宝,我有点溺爱呢。我比较支持你的这样教育

meiㄉ64

苛求完美型的妈妈
每一种妈妈类型都会在人生的方方面面产生影响,许多子女在成长中没有被允许发展情感、语言或理解力,但是妈妈的养育方式为孩子的情感生活设置了节奏,在每天的情感互动中欣然接受生活的不同方面是一种基础,要做到这一点,首先需要懂得每种妈妈类型的优势和弱势。
苛求完美型的妈妈强调外在完美的重要性。由于总是想变得完美却实现不了,导致了孩子们无休止的内疚感。对于孩子而言,苛求完美者的想法和行动就像蛮不讲理的监工。对于人人都会犯的错误以及自然的缺陷,苛求完美者几乎不留余地。
结果,这种基于完美要求和表现的人际关系,让孩子们小小年纪就形成了以内疚感为基础的人格——他们从来不觉得自己“足够好”。许多心理学家认为,内疚感是会影响一个人一生的负面情感,它能让人在一瞬间变得手足无措、无能为力。
在这类妈妈身上集合了众多的特点,包括优点和缺点,孩子的责任是弄清来自于妈妈的哪些东西有助于人际关系,而哪些不会。
苛求完美型妈妈的子女具有的优势
•在人际关系中,他们信守承诺。
•他们对所做的每件事都非常负责,值得信赖。
•他们非常看重勤奋和坚持不懈的品质。
•他们的人际关系以困难时候“绝不放弃”的理念为基础。
•他们对社会规范具有天生的理解力,在任何环境下都不会行为失当。
•他们不会滥用药物、食物或者其他东西,具有极佳的情感和心理防御力。
•他们不会有情感上的过度行为。•他们了解职业、家庭和友谊中的潜在规则,知道人们期望你如何去做。
•他们具备不需要指导就能完成目标、项目和任务的能力。
•在家庭、职场和人际交往中,他们是忠实而重视承诺的人。
•他们有胆有识,敢于面对老问题、尝试新事物、开启新关系。
•他们不会被家庭或者人际关系中的艰难局面吓住,也不会逃避。
•他们是个忠诚的人。
•他们遇到危机时,他们是家人和朋友们最好的情感支持,知道做什么和如何去做。
•他们尊重他人的职业道德,尊重他人处理问题、事务和人际关系的实际做法。

切克闹切克闹

其实太严历不好的,现在孩子还小,他可能是怕你,但要是等孩子大了呢,他会觉得你对他不好。只有等到在大些懂事了,才会觉得妈妈是为了他好才严历的。宝妈可以适当的耐心些,错了才罚,要是小错就别太认真了。。

好伙伴们

妈妈不要太严厉了哦 不要让孩子害怕自己 该夸就夸 该教育就教育

时间在走QQ

个人认为在教育上也要松弛有度,奖惩分明比较科学,孩子也有自己的想法的。