将567srn46

宝宝刚出生准备母乳喂养还需要准备奶粉么?

马上就要生产了,可是很多朋友都说要准备奶粉,说是刚生产完是没有母乳的或者不够,可是很多书上说宝宝刚出生用不着那么多奶,准备母乳喂养的话,还需要准备奶粉么?

诺优能专家团

您好,对于新生儿,我们提倡母乳喂养,所以在宝宝出生后,应尽早开奶,如果出生后婴儿的体重下降超过了百分之七,此时母乳仍然不足,说明宝宝可能会有脱不或急性营养不良的现象。此时需要补充配方奶粉,在选择奶粉的时候应尽量选择接近母乳配方,温和易消化的奶粉。

♡转转妈妈

刚出生的三四天是没有奶水的,买一罐配方奶粉就可以了,不要太多。

chenxi0733

没必要准备的,医院都会给你

好伙伴们

没必要准备的 刚开始是不吃东西的 喝点水好了

切克闹切克闹

宝妈可以准备一小盒装的那种奶粉的,因为很多妈妈生产后都要两三天才下奶的。所以还是备着好些。省得到时候麻烦,呵呵。宝妈哪天预产期呀?我是下个月哦。。

蓝泽

可以不用,其实宝宝刚出生的时候肚子里都是羊水什么的,基本不会很大需求而且也吃不了多少。要让宝宝多吸奶头这样才能更好引起妈妈的反应生产出足够的奶哟!

小演

可以准备一盒200克的那种就可以了,我当时生产医院是没有送的,所以准备的,一般头一天是没有奶下来的,宝宝是差不多两小时就要吃一次的,一次20或30ML这样。

黑皮嘟嘟

开生完可能没奶水。但有些医院提供奶粉的。要看医院的

蓝泽

不用奶粉吧,央视不是才曝光了医院都潜规则给宝宝喝奶粉收了很多钱钱呢。其实宝宝刚出生也吃不了多少奶,而且母乳就是需要宝宝多吸吸就可以及时生产出足够的母乳!要相信我们是哺乳动物,这点本能这点本领还是有的!