茗濠宝贝

猪肝怎么弄

宝宝现在6个月19天了,想给宝宝添加猪肝可是不知道怎么弄,宝宝可以吃胡萝卜吗?知道的宝妈请说一下你的做法,请写的详细点哦 谢谢
另外我家宝宝吃粥便便有点消化不良,还能吃这些辅食吗?

帮宝适育儿专家联盟

要看宝宝的实际喂养情况及消化情况来定。如果宝宝一直吃的母乳,那么只要妈妈多吃点水果和蔬菜,宝宝就能吸收得到;如果宝宝采用的是人工喂养的方式,就可以适当喂宝宝吃点胡萝卜泥,这样能够预防宝宝出现便秘及上火、皮肤干燥等情况。
消化不良期间应暂停辅食喂养,可以给宝宝多饮水.

♡转转妈妈

这时候可以用豆浆机把需要做的材料打成粉末状的,和米粉等一起做成糊糊给孩子吃。

siyu1023

可以把猪肝搅拌成泥来煮着吃

muyixixi

宝宝消化不良暂时不要添加辅食,等大便好了再加,肝脏洗好煮熟捻末放在稀饭喂宝宝,胡萝卜也可以吃了。

拽宝拽麻

剁成泥烫粥里一起吃,或者煮汤喝。你家宝宝小,吃粥还不是很适应,猪肝煮熟比较粗糙,先少量喂看看大便怎样哦。胡萝卜切碎煮烂煮软或者打汁煮开。

小灏‘麻麻

记得把猪肝泡几次水再放进豆浆机搅碎,然后跟粥一起煮,宝宝消化不好可以多吃蔬菜

达因专家团

胡萝卜和猪肝都可以煮熟以后做成泥给宝宝来吃,但需要从少量开始逐渐添加。

小果粒晨

用胡萝卜煮汤给宝宝吃,尽量切小块点,由于我不吃猪干,所以也没给宝宝吃过。

爱豌豆

不知道你家宝宝是多大开始加辅食的 如果是刚开始加 建议先不要加猪肝 如果是从4个月开始加的辅食 现在想加猪肝 可以先把干净的猪肝切碎 蒸熟后用料理机打成肝泥 可以混在粥或者米粉里 喂给宝宝吃 胡萝卜也是同样的做法 不需要加其他任何东西

吃猪肝主要是因为肝里含铁量高 但考虑到国内的猪的喂养环境 不建议多吃 补铁更好的是吃强化铁的营养米粉哦

宝宝便便不好可以考虑补点益生菌 单独补妈咪爱或者思密达 现在有些市售的奶粉 营养米粉里面也添加了益生菌的 可以酌情选择

希望我的回答可以帮到你