xingxiao

邵主任 急 急 急{在线等}

邵主任,您好! 我宝宝3个多月了,7.2公斤.晚上出汗,头发后面少并有帽圈,会抓自己的头发,说是缺钙,可我这儿没有验微量元素的,当医生的朋友说要注射维D2果糖酸钙注射液和吃英康利胆维丁乳.可以吗?会不会用量太大了,现在注射了第一次维D2果糖酸钙注射液 用量一只半.我还要接着用吗?{在线等}可以打电话与你咨询吗?

lyyzhmq

这个是医生给你开的还是你自己买的?医生有检查说宝宝缺钙吗?可化验一下微量元素确诊一下.
一般这么小口服钙剂就可以了,如果不知道买哪一种,可去儿科医院开,而且也可以采取食补,缺钙严重才会用注射液吧.
建议在医生的指导下进行观察,目前的情况,还是遵医嘱进行补钙较好.
补钙还需晒太阳,晒太阳利于维生素D的制造,可以选择无大风的时候,让阳光直接照射小儿的皮肤,最好晒后脑勺,一天2次,每次10至20分钟。注意眼睛不要对着太阳。
母乳喂养时也可食补,妈妈多吃含钙高的食物,也会有利于补钙的.
宝宝在3岁前一般都要适当补点钙的,建议补两个月停一个较合适.