笑愚yl

孩子与小朋友打架之后不敢出去玩了怎么办

我家孩子胆子特别小,也就是家里有他一个孩子,所以处处都是以他为主,但是前几天他和一个小朋友打架了,从那儿以后他就不敢出去了, 因为怕那个小孩在外面,我该怎样引导他呢?

可爱的桉桉

就说小朋友没在外面,哄着就出去了,真看到了也鼓励宝贝,或者绕开就是了

ling680166

孩子的反应从毫不在意到不能释怀有一连串不同的强度。到底哪些反应需要你的帮助呢?
这个问题的答案不单单取决于你所看到的行为,还会受下面这些因素的影响:
(1)反应的强度;
(2)反应的持续时间(孩子发脾气要多久才能平静下来?);
(3)这种情绪反应是否会转移到其他类似的情景中;
(4)你的孩子是否会在更宽泛的情景中做出类似的反应。
换句话说,你需要一段时期的观察和思考,才能下结论。
想想看,如果你的孩子在摔过之后,就不再愿意出去玩了,那意味着什么呢?这意味着——从自行车上摔下来让他产生了焦虑和恐惧,而且他把这种焦虑和恐惧推广到了所有的户外活动上。也就是说,你的孩子不能把骑自行车和其他的户外活动区分开来,他缺乏这种鉴别能力。他会觉得所有的户外活动都是危险的。
如果你的孩子觉得,因为你没有陪伴在他身边、保证他的安全,所以他才会从自行车上摔下来。这种想法会导致什么样的后果呢?他可能变得更有依赖性,希望待在你身边,一旦离开你就会感到焦虑不安。对于你的孩子来说,就是回到了更具依赖性的状态。这也可能是令人担忧的情况之一。

1杯白開氺ヽQQ

平时多鼓励一下孩子,你也可以对孩子说,那个小朋友没有在外面,或者是他如果在欺负你的时候,你也是可以还手的。