胡梦梦

宝宝睡眠不好

最近我宝宝晚上睡觉不好好睡,白天也是闹人,有什么办法?

多美滋1000日营养顾问

胡梦梦,您好!排除疾病原因,长牙,入睡前过于兴奋,入睡后环境不适宜,都会影响到宝宝的睡眠。建议临睡前不要逗弄宝宝让其过于兴奋、给宝宝换上干净的尿布、避免过冷或过热。晚上宝宝醒来哭闹时,可先轻轻拍拍宝宝,哼唱一些轻柔的歌曲让宝宝继续睡。若宝宝晚上睡眠不好,且白天精神食欲不佳,可建议就医排查。另外,平时注意补充维生素D,让宝宝多晒太阳。

真实的一果2013sina

你好,宝宝多大了呀,一般来说宝宝哭闹都是有原因的,宝宝有没有吃饱,或者肚子那里不舒服,宝妈根据情况自己判断下

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉不安稳的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

可爱的桉桉

宝贝是不是哪不舒服了?是生病的前兆吗?注意宝贝是不是上火了,积食了,或者感冒着凉了等等

zzffmm

可以带宝宝到省妇幼干预室做一下运动治疗呀!可以帮宝宝稳定情绪,增强运动,促进睡眠,调整睡眠习惯!

噹爸

看你家宝宝多大,缺钙或缺锌都影响睡眠的,再就是运动的情况,白天不要睡的太多,还可以带到省妇幼儿保科做干预运动训练的,他们那里是系统的运动方法的,可以帮助改善睡眠质量的。