zhizhuobov

宝宝得了猩红热怎么办呀?

我家宝贝五岁了,前两天持续发烧,发烧第二天身上就起疹子,身上的皮疹退了以后,皮肤就开始脱屑,是猩红热吗?这可怎么办呀?

1杯白開氺ヽQQ

应该不是,宝妈不放心,最好是带孩子去看一下医生,自己也能放心些。

xu771108

猩红热又名烂喉痧,是由一种乙型溶血性链球菌引起的急性传染病。病人有发烧、咽部红肿疼痛、舌呈杨梅状、身上有猩红色小点疹为其特点,少数病人可引起肾炎、风湿热等症。多见于2~8岁儿童,病人的鼻咽(带菌者亦有)、排泄物含有病原菌,有言谈、咳嗽时,传染给密切接触的人。
意见建议:预防措施:隔离病儿,病室用具要用消毒水清洗,室内通风换气,对与病人有密切接触的小儿,须给予药物预防。目前,一般采用肌肉注射青霉素或口服磺胺药物。 病室要安静、清洁、通飞,病孩吃流质食物,用湿盐水嗽口,青霉素为特效治疗药物

可爱的桉桉

应该不是的,就是疹子掉了以后皮肤出现了一些皮屑,慢慢就会平滑了皮肤,不用处理