腾富翠baby

宝宝拉绿色大便有粘液是怎么回事

快7个月的宝宝拉绿色大便有粘液是怎么回事,还是很细很细的,怎么回事啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝可能腹部受凉伴随消化不良,注意宝宝腹部保暖,辅食宜清淡,忌油腻。可以给宝宝吃些肠道益生菌如妈咪爱,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾助消化。病情较重的,要及早请医生诊治。

闹小精灵

宝宝拉绿色的大便说明宝宝受凉了,如果是母乳也有可能是妈妈吃了过多绿色食物或是母乳不足,有黏液是消化不好的表现

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。