lingxingk1

宝宝打疫苗后发热,身上起疙瘩怎么办?

宝宝前两天打的疫苗,今天突然就发热了,身上还起了好多大块大块的疙瘩…这是怎么回事啊?是过敏还是什么原因?

佑拐角

这种情况最好去医院检查一下,疫苗过敏的话应该打完没多久就开始,一般不会等到两三天以后再出现过敏反应。宝宝发热还起疙瘩,估计是别的什么原因引起了过敏,建议去医院验个血,找一下过敏源,这样也利于宝宝的康复。希望宝宝尽早康复!

danqin邬n53

身上长疙瘩可能是对疫苗有点过敏,建议尽快去医院检查治疗,弄清病因。
如果只是发烧,提问在38℃可以让宝宝多喝点水,饮食尽量清淡,让宝宝多休息,一般两三天就可以退烧。
如果体温在38℃以上,或者全身反应在3-4天以上,就应及时送去医院接受治疗。

vivianqun咖啡豆豆sina

过敏啊,怎么你打针的时候没有告诉你过30分钟之后再离开吗?赶紧去医院啊!