刀乐巧om058

怎样根据脸型来化妆呢

我是那种长脸的人,尤其是下巴比较尖,我的颧骨有点高,额头比较宽,整体看就是脸比较长,不知道我这样的脸型适合怎样化妆呢?

娥fm10

●脸型大的人
必须考虑整体上之平衡,否则会显得矮小而肥胖,所以,从头部至脚尖皆有必要细心注意。
发型:发型尽量采取短而密贴于脸部边缘,绝不可采用大波浪发型。
基本化装法:打底部分即采用比自己的肤色略浓之色调。脸部左、右下侧必须有深色阴影,如此才有结实的脸孔,其阴影仍是在耳垂下方至下巴尖端画出几乎看不清的粗线,而在这个线的中心部分画出较浓的阴影颜色,再以手指往上、下推抹开。如此,这种阴影的颜色和打底的颜色之差异,才不至引人注目,反而感觉极其自然。
腮红:由于在下巴部分画上了阴影来修正,为了显得容光焕发,在打底化妆方面必须使用面霜,再从颊骨的中心往侧面画了腮红,然后自眼睛侧面往额头方向推抹开成半月型,最后才以化妆粉修整。
重点化妆法:眉的化妆法,画出缓和曲线略长的眉毛,眼影必须配合眉型。嘴唇之形状必须上下画出。如此之化妆法,乃令人感觉眉毛或腮红似乎显得略往两外侧扩大,但是,这种感觉却更强化了阴影化妆的效果,使他人产生错觉,因此,原来大的脸型即成了蛋形。
服装:以明显样式的衣领为重点。不适宜穿着花边衣领或太复杂的衣领。明显的倾斜样式且开领的衣服较为合适。
色调:虽然桃红色及浅紫色(中间色或淡色)是很美的颜色,可是,就整体而言,仍以很明亮的单色或浓色较为合适。
装饰品:不宜使用圆型耳环,但是,可使用较大型的耳环,且密贴于耳朵,亦可使用角形的耳环。项链与胸针适用大型的,项链使用长形较适合。
●脸型小的人
所谓八头身的人,乃是身材高、脸型小,这种人无论穿着什么服装,皆似模特儿,即具有天生好的条件。纵使身材矮小,若脸型小,则外表上仍具平衡感。脸型小并非缺点,因此,亦无须修正。但是,不满意此外型者,可依如下的装扮与修饰方法来进行修正。
发型:发型方面,应以中等长度且具有膨松感的卷发而垂于脸部周围为宜。此种脸型者不宜将头发密贴于脸部或蓄留直线型的长发。唯有自然的略蓬松感之发型才会使你的脸型显得大些。
基本化装法:使用略白或桃红色系列的化妆粉,才能使脸部面积显得更宽阔。
腮红:必须采用浅桃红色或苹果红色的腮红。以颊骨为中心而往外推抹为扇形。
重点化妆:眉型必须成缓和的弧型且略往脸部外侧延长,其颜色采用深黑褐色,而很自然地画出,绝不可采用黑色的眉膏,亦不宜画成浓眉或鲜明的山形眉。绝不可使用浓色的眼影,应选择淡色,且适当地画出浓淡的部分。
口红略往两侧平坦地画出,仍采用桃红色或桃色等等之淡颜色,如此使整体上略具模糊感即可。
服装:不适宜穿着大衣领或领口宽大的衣服,但是,过分小的衣领,则也会使小脸型引入注目,因此,中等程度的衣领最为恰当。肩膀部分无须刻意垫肩,亦无必要过分宽大,任其自然乃最为恰当。
色调:若皆用淡色系列,则反而会突出了脸型小,所以,浓淡部分应巧妙地配合。
装饰品:采用中等大小的耳环,且其长度自耳朵计起不宜超过二公分。项链之长度约至胸部的心窝儿之上的程度即可。胸针以中等大小为宜。
●圆形脸的人
这种脸型正如日本人的脸型,丰满而可爱,是年轻气息的脸型。从坏的方面而言,总给人一种孩子气的印象,从好的方面而言,年龄略大些,又显得有年轻气息。但是,从骨骼方面而言,鼻梁低,颊骨高,因而缺乏立体感,似乎很平凡。
发型:适宜采用切削脸部周围之直线型长发使其留至肩膀上,亦即蓄留至与下巴平行的中等长度的发型为适当,若蓄留至耳下且使左右两侧头发鼓起,则圆型脸会显得更圆。
基本化妆法:为了使脸部显得更结实,因而必须采用比肤色略深的颜色。自耳朵前方到下巴处,画上阴影,才能使脸部具有细窄感。
腮红:从颊骨之中心往眼睛之侧面画上长弧形腮红,而配合下巴部分的阴影,效果更佳。
重点化妆法:眉型必须化得不粗亦不细,缓和的将末端略提高,必须注意的是眉毛之长度,略延长至脸部外侧,因此,应画得略长些。
眼影采用暗色且往眼尾方向推抹开,但是,必须沿着眼骨上褐色,再将这种褐色移至鼻影部分。鼻梁部分须使用光亮的化妆品。如此才能使脸部具有立体感。
使用口红时,应很鲜明地画出唇型,但是,若画出似玫瑰花瓣的圆形嘴唇,则反而突出了圆形脸。
服装:适宜穿V字形或长方形领口的衣服,绝不可穿又大又圆的领口的衣服。
装饰品:可采用略长而垂下的项链或方形的胸针,必须选用较长而垂下的方形或三角形耳环。
应穿着单调且具有角型感的衣服,才不至使圆形脸明显地显示出来,这比穿有花边或打褶的衣服更显得苗条。
●额头宽阔的人
露出额头须采取极其自然的化妆
有这种额头者,其周围的朋友必定会为她取了绰号为“凸额人”或“婴儿头’’。一般而言,婴儿的脸部,其额头所占的比例甚多,几乎占了一半。
可爱的婴儿,其眼睛、鼻子往往集中予脸部的中下部位。额头宽阔者,令人深觉其聪明,称不上是一项缺点。
发型:额头略为圆形者,中分的发型或往后梳韵发型或旁分的发型,均适宜采用。有些人自认是秃额头,因而蓄留了前发来掩盖额头,实际上,应露出额头,才能使脸部化妆显得更具魅力。
重点化妆:眼睛、脸颊在基本化妆方面皆不宜化得过分浓厚,应显得自然清晰,才能装扮得极其高雅。
例如明星梦拉莉莎即以露出魅力的微笑来掩饰其缺点.或采以使自己左右两侧中的一侧显得更美的化妆法,如此,今人深觉为智慧型的女性且又具高雅感,这种注重侧面性观感也是相当重要的。
●眼尾吊高的人
使整体化妆具有柔和感
眼尾吊起的人容易给人一种冷漠感。这种人的脸部形象大部分为狐形。在歌曲中,却被赞美为美人型的脸孔。可是,由于令人感觉不易亲近或极具理智型,所以,应作适当的柔和的化妆。
若厌恶自己给人一种冷漠感,即可采以较柔和的颜色而化妆成具温和感的脸孔。长这种眼睛者不可斜眼看人,或当看对方时,不宜从下往上方看。
发型:不宜剪成鲜明的发型,而尽量采以柔和的发型,才能产生柔和感。
基本化妆法:采用略具桃红色且有温暖感的颜色。但是皮肤毛孔明显者,宜采用略带褐色的基本化妆品。
腮红:选择桃红色调的腮红,为了显出温柔与温暖感。采用上眼皮与脸颊画法连在一起的化妆法。
重点化妆:极自然地画出眉型。切勿以为眼尾吊起就故意将眉尾垂下。有些人往往将眉尾画得极端下垂,此乃为错误的化妆法,因为往上提高的眼尾并未与眉尾相交,应注意这一重要问题。
眼尾部分的眼影应化得较浓,尤其是下眼皮采用眼影与眼膏。使用眼影时,应以下眼皮为主,而上眼皮须采用柔和颜色或具有温暖感的颜色。
口红也不宜过分鲜明,应具有丰满感的轮廓,而采以温和感的桃红色或桃色,勿将上唇画成山形,避免画成很鲜明的薄嘴唇。总之,应考虑和眼睛有平衡感的配合。
●眼尾下垂的人
从眼尾部分将眼影往上涂
眼睛下垂者容易给人一种亲切感或温和感的印象,因此,并非是一种缺点。但是,不满意自己眼尾下垂的人,可采用眼部化妆予以某种程度的缓和。
发型:依化妆法而发型也应有适当的变化。譬如说,想要维持温和感的人,即采以弯曲的发型,而想要有活泼的装扮时,则应剪成短发且发端必须有明显的下垂。
基本化妆法:选择能配合肤色和极具自然感的基本化妆法,亦即不宜化妆得太浓或太淡。
腮红:采用桃红色或桃色的腮红,从颊骨往眼尾向上推抹开。
重点化妆法:眉型不宜画成末端提高的直线型,亦不宜画成末端垂下的曲线型,最好是采用褐色眼影,尽量将眼头部分画得较深,-接着采用鼻梁阴影的化妆法。
眼尾部分的眼影也应化得较深,且从下眼皮的眼尾往上推抹开。
眼膏应有意识地以下眼皮为主体,而画于眼头与眼尾部分。
涂上腮红即可使光亮部分显得更具效果,因此,技巧上,无需过分用心。口红之使用法也不必再费神去想,但是,嘴角部分应略往上提高。
总之,眼尾垂下者,其眼睛以下的线均应往上方画出。