sai孜晗child

给宝宝喂奶有8个月了,能断奶么?

我给宝宝喂奶有8个月了,现在上班再给宝宝喂奶也不是很方便,想给宝宝断奶,现在不知道是不是太早了?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝8个月断奶还是会有点早的,正常母乳喂养到10个月才考虑断奶了,要及早添加辅食,以免影响宝宝的正常发育,如果上班不方便喂奶,可以用吸奶器吸出乳汁,以免回奶,乳汁冷藏保存,可以给宝宝食用。

施handanhah

宝宝8个月的时候断奶也不是很早,有很多妈妈在这个时候给宝宝断奶的。在给宝宝断奶前要保证宝宝健康,如果宝宝在生病,那么先不要急着段白,免得宝宝营养跟不上,影响健康。另外最好选择在春秋两季给宝宝断奶,因为环境变化相对较小,不影响宝宝的生长。在宝宝断奶前让宝宝适应吃一些配方奶粉或者鸡蛋羹、稀粥等食物,免得突然给宝宝断奶宝宝会不适应。断奶一般需要两道三天,妈妈在这期间逐渐减少喂奶的次数,断奶要果断,妈妈尽量不要解除宝宝,让其他家人接触宝宝,分散宝宝的注意力,这需要全家共同合作,妈妈千万不能因为宝宝的哭闹不忍心又开始喂奶,这样对妈妈和宝宝都不好。

文文的妖精

如果实在是没有办法的喂奶的话,可以考虑断奶的,现在的气候也正好可以断奶

muyixixi

如果能喂母乳到一岁再断奶比较好,你上班了可以挤出来放在冰箱里,等宝宝饿了,用热水温一下就可以了,如果你奶水不多也可以断奶。

小尹浩妈妈

如果实在是不方便,没时间那断奶也行,如果还可以,那就坚持到一岁多

多美滋1000日营养顾问

Sai孜晗child,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。如果条件允许,建议坚持母乳喂养。若确实因特殊原因需要断母乳,断母乳的时机应综合考虑宝宝的发育水平,身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,若考虑断奶要在宝宝接受配方奶的同时逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,而且断奶是一个长期的,逐渐适应的过程,整个过程需要家长的耐心和决心。